目前日期文章:201510 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經濟部今天(14日)舉辦「2015年節約能源表揚大會」表揚33家節能績優單位,每年約可節省近新台幣5億元能源成本,表揚大會至今已表揚415家單位及195所學校,共約節省新台幣524億元。此外,經濟部也強制能源大戶節電,從今年起逐步落實年節電1%目標。

台灣能源仰賴進口,為鼓勵各機構節能減碳,經濟部持續舉辦節能競賽,並於14日舉行頒獎典禮。今年度共有33家節能績優業者、學校及機關獲獎,共推動245項節能措施,約可節省新台幣4.9億元的能源成本;經濟部節能表揚大會至今已表揚415家單位及195所學校,共約節省新台幣524億元。

杜志傑摧敏示瞬樟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【台灣醒報記者鄭國強台北報導】財政部投資神準,旗下竟沒有任何一家公司虧錢。財政部長張盛和14日在立法院報告指出,轉投資的臺灣金控等13家公司全部盈餘,其中獲利王是臺灣煙酒公司,連續4年的每股盈餘都超過2.2元,一家公司貢獻財政部的轉投資收入超過4家金控合計,另外這13家公司在今年也賺錢。

財政部長張盛和14日在立法院報告轉投資成績單,13家轉投資公司裏面有10家金融保險控股公司,持股超過20%以上(會計上認為可控制)有持股100%的有臺灣金控、土地銀行等5家公司,持股在20%到40%的有中央再保險公司等,其餘持股2%到12%不等,轉投資公司在去年全部賺錢,而且到今年8月為止也全部都有盈餘。

杜志傑摧敏示瞬樟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()